Москва
23 сентября ‘20
Среда

Финские строители отрубили «Вымпелкому» интернет

Интернет-абоненты «Вымпелкома» несколько часов не могли войти в сеть. Сейчас авария на магистральной сети в Финляндии устранена.

Интернет-абоненты группы компаний «Вымпелком» провели несколько часов без доступа в сеть. Проблема была связана с аварией на магистральной сети в Финляндии. Был ограничен доступ к некоторым сайтам в зонах .com и .ru (если серверы, используемые владельцами сайта в зоне .ru, находятся за рубежом).

Авария уже ликвидирована. Как сообщила Infox.ru пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева, «так как обрыв подземного кабеля произошел за границей, восстановление связи заняло больше времени». Она уточнила, разрыв кабеля, принадлежащего компании Telekarelia -- партнеру «Вымпелкома» -- произошел в результате строительных работ на пограничной железнодорожной станции Вайникалла.

«Мы не раскрываем величину ущерба компании, но могу сказать, что шквала звонков в сервис-центр не было. Все прошло достаточно безболезненно. Авария ликвидирована час назад», -- сообщила Infox.ru Корнеева.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия