Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Грабители усыпили дальнобойщика и украли груз на 4 млн рублей

В Подмосковье задержаны шестеро преступников, пытавшихся похитить фуру с бытовой техникой. Злоумышленники во главе с гражданином Грузии подсыпали водителю клофелин, связали его и угнали грузовик.

Подмосковные оперативники совместно с сотрудниками ГИБДД задержали шестерых злоумышленников, пытавшихся похитить фуру с бытовой техникой стоимостью в 4 млн рублей.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД по Московской области, 5 июня в 6.00 шестеро неработающих --38-летний гражданин Грузии, его ровесница из Волгоградской области, 42-летний житель Тверской области, 45-летний житель Грозного, 32-летний гражданка Киргизии и 43-летний москвич в кемпинге познакомились с 30-летним дальнобойщиком. Водитель остановился на 48-м км трассы «Волга», чтобы позавтракать. В ходе общения злоумышленникам удалось подсыпать дальнобойщику в напиток клофелин.

«Чтобы водитель не побежал в милицию, когда очнется, они его немного побили, связали и спрятали в его же автомобиль Renault Magnum, -- сообщил представитель правоохранительных органов. -- В ходе проведения спецоперации сотрудниками ГИБДД и уголовного розыска угнанная автомашина была обнаружена и остановлена, а злоумышленники задержаны».

«Водитель жив, здоров, как он подпустил к себе незнакомцев, пока неясно», -- пояснили в милиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия