Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Credit Suisse укрепил мощь за счет персонала

План Credit Suisse Group по выплате банкирам вместо премий их собственных плохих активов неожиданно оказался успешным. Возможно, другие банки заимствуют практику Credit Suisse.

Credit Suisse, бывший кредитор Mirax Group, сумел вернуть 17% просроченных долгов, после того как выдал премию своему персоналу «плохими» долгами.

С начала года из 5-миллиардного фонда невыплаченных ипотек и дефолтных облигаций 17% долгов были возвращены, сообщает Wall Street Journal. В результате цена акций Credit Suisse выросла на 75% за семь месяцев. Акции этой финансовой группы торгуются сейчас выше фондовых индексов. Чистая прибыль за второй квартал 2009 года выросла на 29% -- с 1,215 до 1,571 млрд швейцарских франков.

Вначале у плана было много противников, которые говорили, что план несправедлив по отношению к сотрудникам, поскольку вместо премии дает «плохие долги».

Инвестиционные банки обычно платят в конце года сотрудникам вознаграждение в виде наличных и акций. Но сейчас банки отказываются это делать. Credit Suisse занял в этом плане наиболее жесткую позицию. Банк значительную часть премиального фонда вложил в свои акции.

Главный инвестиционный банкир компании Пол Калелло назвал использование фонда премий «осторожным и разумным».

Пока неизвестно, последуют ли другие инвестиционные банки примеру Credit Suisse. Несколько банков изучают прецедент с Credit Suisse, но на сегодняшний день никаких официальных заявлений не последовало.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия