Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Топ-менеджер из Швеции стал президентом «Группы ГАЗ»

Бо Андерссон назначен президентом «Группы ГАЗ». Он будет отвечать за разработку стратегии компании, а также управлять операционной деятельностью.

Президентом «Группы ГАЗ» стал председатель совета директоров ОАО «ГАЗ» Бо Андерссон. «Основная цель назначенного президента «Группы ГАЗ» на ближайшую перспективу -- обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней», -- информирует Infox.ru пресс-служба компании.

Достичь этой цели ему будут помогать Сергей Занозин и Светлана Соколова. Председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин займется повышением объема продаж и развитием дилерских сетей. Вице-президент по финансам Светлана Соколова возглавит процесс реструктуризации задолженности компании.

В компании надеются, что «данное распределение функционала позволит обеспечить выполнение бизнес-плана для успешной реструктуризации задолженности компании, выпуск новых продуктов, повышение рентабельности и капитализации компании».

Бо Инге Андерссон родился 16 октября 1955 года. Окончил Военную академию Швеции, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского университета и является выпускником программы высшего менеджмента университета Гарварда.

Карьеру в автомобилестроительной отрасли он начал в 1987 году, получив должность менеджера GM по взаимодействию с компанией Saab. В 1990 году назначен вице-президентом Saab по закупкам. В 1993 году Андерссон перевелся обратно в GM в качестве исполнительного директора по закупкам электротехники, в 1994-м возглавил группу по закупкам химических компонентов. После нескольких лет работы на руководящих позициях в 1997 году Андерссон получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM. В 1999 году он вернулся в Северную Америку, где возглавил направление по международным закупкам GM.

С апреля 2007 года по июнь 2009 года Бо Андерссон работал вице-президентом GM Group по глобальной политике, закупкам и развитию сети поставщиков. С июня 2009 года назначен советником генерального директора компании «Базовый элемент» Олег Дерипаски по автомобилестроению, председателем совета директоров «ГАЗ». 7 августа занял пост президента «Группы ГАЗ».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия