Москва
22 сентября ‘20
Вторник

«Абрау-Дюрсо» поплатилась за олимпийскую символику

«Абрау-Дюрсо» заплатит штраф в размере 100 тыс. руб. за незаконное использование олимпийской символики.

Компания «Абрау-Дюрсо» оштрафована на 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ФАС. Производитель игристых вин намеренно вводил в заблуждение потребителя относительно  своей причастности к Олимпийским играм.

24 мая 2008 года компания при изготовлении шампанского использовала элементы олимпийской символики: олимпийский символ в виде пяти колец, изображение снежинки, слова и словосочетания «Сочи-2014», «олимпийское» шампанское. Однако в управлении ФАС по Краснодарскому краю сочли, что прав на использование олимпийской символики компания не имела.«Использование олимпийской символики возможно только при условии заключения договора с Международным олимпийским комитетом, Международным параолимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями. На территории России с 1 января 2009 года единственной уполномоченной на это Международным олимпийским комитетом и Международным параолимпийским комитетом организацией является оргкомитет «Сочи-2014», -- заявил заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин.Таким образом, «Абрау-Дюрсо» нарушила закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты.

ЗАО нарушило требование ч. 2 ст. 7 Федерального закона «Об организации и проведении Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» и ч.1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия