Москва
10 апреля ‘20
Пятница

E.ON избавится от Thüga ради покрытия долгов

E.ON, один из акционеров Nord Stream AG, ведет переговоры о продаже электрогенерирующей и газодобывающей компании Thügа. Ожидается, что сделка закроется до конца этой недели.

Компания E.ON ведет переговоры о продаже Thügа. Сделка оценивается в €3 млрд, сообщает Financial Times. В марте глава E.ON Вулф Бернотат говорил, что контракт будет подписан не раньше 2010 года.

E.ON имеет долги, набранные во время стремительной экспансии за рубежом. Это стало одной из причин, по которым E.ON продает Thügа.

Для властей продажа компании -- это возможность положить конец десятилетию приватизации и консолидации энергетических активов, в результате которых контроль в отрасли принадлежит четырем компаниям -- E.ON, RWE, Vattenfall и EnBW.

E.ON и власти отказываются комментировать ход переговоров. Источник, близкий к переговорам, утверждает, что официальное заявление о продаже будет сделано в среду.

Thügа поставляет электроэнергию примерно для 3,5 млн жителей Германии и газ для 2,9 млн человек. На предприятии работают 19 тыс. человек.

В России E.ON участвует в проекте строительства Северо-Европейского газопровода, компании принадлежит пакет в ОГК-4.

E.ON объявила о смене руководителя компании. Уходящего в следующем году Вулфа Бернотата заменит Иоханнес Тейссен. Контракт Бернотата, руководившего E.ON с 2003 года, истекает в апреле 2010 года.

Тейссен пришел в компанию в 2001 году, став членом управляющего совета подразделения E.ON Energie AG, с 2003 по 2007 год он возглавлял эту «дочку». В 2004 году Тейссен стал главой операционного департамента, а с марта 2008 года -- заместителем главы E.ON.

Мы рекомендуем

Полная версия