Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Германия выдаст Греции бывшего топ-менеджера Siemens

Производитель электротехники Siemens оказался втянутым в коррупционный скандал, который стоит ему $1 млрд. Семь бывших топ-менеджеров компании обвиняются в даче взяток на общую сумму €57 млн. Один из них, Михалис Христофоракос, будет эстрадирован в Грецию.

Мюнхенский суд одобрил экстрадицию бывшего главы греческого отделения Siemens Михалиса Христофоракоса в Грецию. Там он обвиняется в отмывании денег и взяточничестве, сообщает Associated Press.

Михалис Христофоракос, имеющий германское и греческое гражданство, был арестован в Баварии в июне. Ранее его адвокаты заявляли, что их подзащитный невиновен и что по немецкому законодательству требование греческой стороной его экстрадиции не имеет юридической силы. Однако принятые в 2003 году поправки в законодательство ФРГ позволили суду найти основания для выдачи подозреваемого. Дата экстрадиции пока не разглашается.

С 1996 по 2007 год греческие власти вели расследование в отношении семи бывших топ-менеджеров Siemens. Поводом для сомнений послужило заключение контракта с ведущей греческой телекоммуникационной компанией OTE, позже ставшей государственной. Бывший глава OTE также задержан.

По версии следствия, менеджеры Siemens давали «откаты» с целью заключения сделки с ОТЕ. Сумма взяток оценивается €57 млн.

Ранее Siemens объявил, что компания согласна выплатить штраф в размере $1 млрд, который был заработан с помощью подкупа должностных лиц ОТЕ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия