Москва
2 октября ‘20
Пятница

Путин создает университет для Олимпиады

Владимир Путин приказал создать олимпийский университет. Новое учреждение должно помочь в подготовке и проведении зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Премьер-министр Владимир Путин поручил создать российский международный олимпийский университет. Как отмечается в сегодняшнем распоряжении правительства, этот университет поможет подготовить «высококвалифицированные кадры» для организации и проведения зимней Олимпиады в Сочи.

Учебное заведение создается как автономная некоммерческая организация совместно с оргкомитетом Олимпиады, Олимпийским комитетом России и холдингом «Интеррос». Полномочия учредителя будет иметь также Министерство спорта и туризма России.

В последнее время подготовка к Олимпиаде привлекает пристальное внимание властей. 8 июня был назначен новый руководитель «Олимпстроя» -- вместо Виктора Колодяжного руководить «стройкой века» будет Таймураз Боллоев. Сам Колодяжный чуть более года назад сменил на этом посту экс-главу «Транснефти» Семена Вайнштока.

Боллоев известен всем как бывший руководитель пивоваренной компании «Балтика». С начала 2009 года он был вице-президентом «Олимпстроя», а последние два месяца фактически осуществлял руководство компанией.

14 мая Сочи посетил глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. Тогда на официальной пресс-конференции он заявил, что «недостатков в подготовке Сочи к Олимпийским играм наша комиссия не обнаружила». Правда, сразу оговорился: «В то же время организаторы Игр не имеют права терять ни секунды времени».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия