Москва
18 сентября ‘19
Среда

Медведев поручил укрепить безопасность в Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев поручил оперативное управление Ингушетией премьер-министру республики Рашиду Гайсанову.

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Ингушетии Рашиду Гайсанову усилить меры безопасности в республике и обеспечить бесперебойную деятельность всех органов местной власти, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, Медведев и Гайсанов в телефонном разговоре в понедельник обсудили ситуацию в республике. Согласно сведениям РИА «Новости», президент Медведев поручил Гайсанову оперативное руководство до выздоровления президента Юнус-Бека Евкурова, на которого сегодня утром было совершено покушение.

Покушение совершил террорист-смертник, который взорвал машину рядом с проезжавшим кортежем Евкурова. Бронированная автомашина Mercedes, на которой передвигался президент, уничтожена полностью, две машины сопровождения получили значительные механические повреждения. Мощность взрыва составила 70 кг в тротиловом эквиваленте. Водитель президентского автомобиля от полученных ранений скончался в больнице, президент и два его охранника с травмами госпитализированы. Евкуров перенес операцию, после нее его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Во Владикавказ прилетел борт МЧС, на котором Евкурова перевезут в московскую клинику, сообщил пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов. «Евкурова, его брата и охранника сейчас увозят из больницы на реанимобиле в аэропорт, откуда самолетом доставят в Москву», -- сказал Ахильгов. «Врачи заверяют, что перелет не повлияет на его здоровье», -- добавил он.

Покушение на Евкурова обсуждалось на сегодняшней встрече Дмитрия Медведева с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Кадыров назвал теракт «чудовищным» и высказал мнение, что это покушение -- ответ на спецоперации, проводимые последние два месяца против боевиков на границе Чечни и Ингушетии силами обеих республик. Медведев согласился. «Эта работа (борьба с боевиками. -- Infox.ru) будет, как и велась вами, вестись в прежнем, а сейчас даже в усиленном режиме», -- отметил президент.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение