Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Наводнение на Филиппинах убило 29 человек

Уже 29 человек стали жертвами наводнения, дождей и оползней на Филиппинских островах.

Число жертв наводнений и оползней на Филиппинах достигло 29 человек, сообщает Associated Press. Ливни и наводнения продолжаются уже месяц, крова лишились 21 тыс. человек, а спасатели пытаются добраться до тех, кого вода отрезала от мира.

Больше всего погибших в гористых северных островах страны, в центральной части острова Негрос и южной части острова Минданао. Около месяца назад там прошел тропический ураган Гони, а затем муссон принес сильные ливни, что привело к возникновению оползней.

Шторм сместился в направлении южного Китая, но муссон продолжает поливать Филиппины водой. Муниципалитет Саблаян к югу от Манилы в течение нескольких дней был отрезан от окружающего мира, так как река Момпонг вышла из берегов. Спасатели предпринимают все меры, чтобы эвакуировать население.

Оползни

В середине марта оползень сошел в норвежском прибрежном городе Намсосе. В результате девять жилых домов было смыто в море. Здания и часть автомобильного шоссе оказались в воде на расстоянии 200 м от берега. Ширина оползня составляла 300 м. Все люди, находившиеся в пострадавших домах, были спасены.

А 27 марта из-за оползня в Сочи остались без газа 15 домов. Земляная масса обрушилась на котлован с газопроводом в центре Сочи, в результате чего произошел разрыв трубы. Также пострадали три припаркованных поблизости автомобиля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия