Москва
23 сентября ‘20
Среда

Водитель грузовика, врезавшегося в автобус, не спал двое суток

По данным ГАИ Краснодарского края, водитель грузовика, врезавшегося в автобус накануне ночью, двое суток почти не спал. То, что водитель заснул за рулем, с самого начала было основной версией аварии.

Погибший водитель грузовика, столкнувшегося в ночь на пятницу с автобусом в Краснодарском крае, за последние двое суток почти не спал. Об этом сообщил замначальника краевого управления ГАИ Владимир Менжулов, передает РИА «Новости».

«Переутомление водителя привело к тому, что он заснул за рулем. По нашим данным, за последние двое суток он отдыхал около 11-12 часов, и мы сомневаемся, что за это время он мог выспаться. Мы видим явно напряженность в работе в силу жестких договорных обязательств», -- сказал Менжулов.

Представитель ГАИ уточнил, что водитель грузовика работал у индивидуального предпринимателя, перевозил продукты питания и за последние три дня побывал в нескольких городах, в том числе и расположенных в соседнем с Кубанью Ставропольском крае.

Столкновение

В ночь на пятницу грузовик Renault совершил лобовое столкновение с пассажирским автобусом, следовавшим из Пятигорска в Анапу. Всего в автобусе находились 66 человек. В результате столкновения погиб водитель грузовика, пострадали 29 пассажиров автобуса.

«На федеральной трассе «Кавказ» между Армавиром и Кропоткином произошло дорожно-транспортное происшествие. Грузовик марки Renault 2003 года выпуска врезался в рейсовый автобус, следовавший из Пятигорска в Анапу», -- рассказала корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-службы управления МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко. По данным же краевой ГИБДД, автобус ехал из Ставрополя в Геленджик.

«На данный момент известно о гибели одного человека -- это водитель грузовика. Пострадавшие госпитализированы в ближайшую больницу, остальные отведены в здание школы № 15 поселка Отрадно-Кубанское», -- рассказала Кобзаренко.

По словам коллеги Кобзаренко, сотрудницы пресс-службы МЧС Дарьи Сороки, двое пострадавших получили тяжелые травмы, остальные отделались ушибами и легкими повреждениями. В числе госпитализированных четверо маленьких детей: двое 2005 года рождения, один -- 2003-го, один -- 1998-го, они находятся в больнице города Новокубанска. Кроме того, сотрудница пресс-службы добавила, что 15 человек уехали с места ДТП своим ходом, отказавшись от госпитализации.

«По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водитель грузовика уснул за рулем», -- говорится в сообщении отдела пропаганды краевого управления ГИББД. По данным дорожных инспекторов, «водитель грузовика, житель Новокубанского района, погиб на месте происшествия, водитель и один из пассажиров автобуса с тяжелыми травмами доставлены в больницу».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия