Москва
2 октября ‘20
Пятница

В Назрани обстрелян дом офицера милиции

В ночь на воскресенье неизвестные обстреляли из гранатометов дом начальника МОБ при УВД по Назрани Сапарбека Халухаева. При обстреле никто не пострадал.

В Ингушетии в ночь на воскресенье обстрелян дом начальника милиции общественной безопасности УВД по Назрани, никто не пострадал, сообщили Infox.ru в МВД республики. Инцидент произошел около полуночи.

"Бандиты обстреляли из гранатометов домовладение майора милиции Сапарбека Халухаева. Ни он, ни члены его семьи не пострадали, однако домовладению нанесен значительный ущерб", -- сказал дежурный офицер МВД.

По его словам, бандиты вели обстрел из проезжавшей автомашины "ВАЗ". В настоящее время в городе продолжаются мероприятия по поиску бандитов. Даны ориентировки по всем постам милиции, находящимся в городе.

Ранее появлялась информация, что сегодня ночью также был обстрелян дом бывшего ректора Института экономики и правоведения Ингушетии Суламбека Халухаева. В МВД разъянили, что речь идет об одном и том же домостроении, а Сапарбек и Суламбек родственники.

На Суламбека Халухаева в 2008 году уже покушались. Он был ранен в голову и долго лечился в Москве, в Ингушетию вернулся недавно.

Евкуров возвращается

Между тем в субботу стало известно, что тяжело раненый в покушении 22 июня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров скоро вернется в республику. По словам пресс-секретаря президента Калоя Ахильгова, Евкурова выпищут из госпиталя в понедельник, а затем он проведет несколько дней в санатории.

Евкуров руководит республикой и с больничной койки.

Во время теракта в кортеж президента врезался начиненный взрывчаткой автомобиль, управляемый террористом-смертником. Евкуров получил сотрясение головного мозга, повреждения грудной клетки и печени, переломы ребер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия