Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Капитан испанского «Эспаньола» умер от сердечного приступа

Капитан испанского футбольного клуба «Эспаньол» Даниэль Харке погиб в субботу от сердечного приступа. Инфаркт случился, когда футболист разговаривал по телефону со своей девушкой.

От сердечного приступа скончался капитан испанского ФК «Эспаньол» Даниэль Харке, сообщает в субботу сайт клуба.

Игрок барселонской команды находился во Флоренции, где команда готовилась к товарищескому матчу с итальянской «Болоньей». У него случился сердечный приступ во время разговора по телефону с подругой.

Футболист был без сознания, когда его нашел партнер по команде Ферран Короминас. Харке был доставлен в местную больницу, но спасти его жизнь врачи так и не смогли.

Даниэль Харке дебютировал за «Эспаньол» в 2002 году. Он выходил со своей командой в финал Кубка УЕФА сезона-2006/07, где «Эспаньол» уступил испанской «Севилье» по послематчевым пенальти.

Смерти спортсменов

Легочная эмболияЛегочная эмболия -- закупорка сосудов в легком, как правило, вызванная тромбом. Приводит к остановке дыхания.
В феврале этого года умерла польская олимпийская чемпионка по метанию молота Камила Сколимовская. Первоначально причиной смерти считался сердечный приступ, однако после вскрытия врачи диагностировали у спортсменки легочную эмболию.

Спортсменка скончалась в Португалии, где польские легкоатлеты находились на сборах. Она почувствовала себя плохо во время тренировки. Спортсменку доставили в клинику в реанимацию, однако спасти олимпийскую чемпионку врачи не смогли. Ей было всего 26 лет.

Камила Сколимовская родилась 4 ноября 1982 года в Варшаве. Ее отец Роберт Сколимовский был призером чемпионата мира по тяжелой атлетике.

Алексей Черепанов

Один из наиболее перспективных молодых талантов российского хоккея, игрок ХК «Авангард» Алексей Черепанов скоропостижно скончался 13 октября 2008 года в ходе хоккейного матча, проходившего в городе Чехове Московской области. Он потерял сознание, когда сидел на скамейке запасных. Хоккеиста доставили в реанимацию, где врачи констатировали смерть.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что 19-летний хоккеист страдал хроническим миокардитом. Однако врачи при жизни заболевание не выявили. Родители Черепанова считали, что врачи спортивного клуба ненадлежащим образом выполняли свои служебные обязанности, допуская больного игрока к участию в играх чемпионата России. Позднее следствие не подтвердило версию о врачебной ошибке.

Смерть Черепанова всколыхнула российское хоккейное сообщество. Во всех клубах Континентальной хоккейной лиги прошли проверки состояния здоровья спорсменов. По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, эти проверки планируется сделать регулярными и проводить и впредь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия