Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Мегафон» построит в Иране GSM-сеть

«Мегафон» получил лицензию на создание в Иране GSM-сети. По некоторым данным, вложения российского сотового оператора в этот проект могут составить $4,65 млрд.

Российский оператор сотовой связи «Мегафон» получил лицензию на создание GSM-сети в Иране, сообщает The Tehran Times.

Ранее генеральный директор оператора Сергей Солдатенков заявлял, что в случае получения лицензии компания может вложить в иранскую сеть GSM $4,65 млрд.

В настоящий момент в Иране существуют два оператора сотовой связи -- государственная "Иранская телекоммуникационная компания» и  MTN Group, которая является крупнейшим сотовым оператором в Африке на территориях южнее Сахары.

«Мегафон» -- третий по величине оператор сотовой связи в России после МТС и «Билайн». Лицензионный портфель корпорации и принадлежащих ей 100% дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и связи третьего поколения IMT-2000/UMTS, охватывает всю территорию России. Кроме того, дочерняя компания «Мегафона» -- ЗАО «ТТ-Mobile» -- оказывает услуги сотовой связи в Таджикистане.

В 2008 году чистая прибыль международным стандартам финансовой отчетности US GAAP составила 44,319 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2007 годом на 30,5%.

Дальние планы

«Мегафон» планирует побороться за рынок междугородней и международной связи. Летом 2008 года было организовано присутствие сети дальней связи ОАО «Мегафон» в каждом регионе России, в октябре 2008 года по результатам проверки органами Россвязькомнадзора получено положительное заключение о соответствии сети междугородней (международной) связи ОАО «Мегафон» требованиям российского законодательства.

Сейчас оператор ждет выдачи кодов доступа, параллельно пытаясь уже сейчас стать альтернативой «Ростелекому» и МТТ: в марте на рынок была выведена тарифная опция «Межгород», с помощью которой мобильные абоненты «Мегафона» могут звонить по России и в страны ближнего зарубежья по тарифам, близким к тарифам фиксированных операторов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия