Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

На угольной шахте в Словакии произошел взрыв

На угольной шахте в словацком городе Хандлова произошел взрыв газа, без вести пропали 18 человек. Еще девять получили ожоги и доставлены в больницу.

На угольной шахте в Словакии произошел взрыв, судьба 18 горняков неизвестна, сообщает Reuters.

ЧП произошло на шахте в городке Хандлова в 195 км к северо-востоку от Братиславы. По мнению шахтеров, взрыв был вызван выбросом газа метана. Еще до взрыва в шахте начался пожар.

«Мы потеряли телефонную связь около 9.30 (11.30 мск. -- Infox.ru), и датчики, регистрирующие уровень газа в шахте, перестали работать», -- рассказала представитель угледобывающей компании Адриана Сивакова.

«Основываясь на сообщениях очевидцев, мы полагаем, что причиной аварии стал взрыв горючих газов, накопившихся во время пожара, -- заявила Сивакова. -- Нам до сих пор не удалось связаться с 18 сотрудниками». Об их состоянии нет никаких сведений.

Девять других шахтеров получили во время взрыва легкие ожоги и доставлены в госпиталь.

В последние годы в Словакии случались аварии на шахтах, но меньшего масштаба. Так, в ноябре 2006 года четыре горняка погибли в тоннеле шахты неподалеку от города Новаки. А в октябре 2007 года в городе Хандлова 41-летний шахтер был убит свалившимся куском угля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия