Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В США обанкротился крупный банк

В США завершил свое существование Colonial Banc Group -- банк, занимавшийся кредитованием в области недвижимости. Это самое крупное банковское банкротство в американской экономике за последний год.

В США регуляторы закрыли один из крупных банков страны -- Colonial Banc Group, сообщает Associated Press. Это самое крупное банковское банкротство в США за последний год.

Colonial занимался кредитованием объектов недвижимости главным образом в штатах Флорида и Невада. Активы банка составляли около $25 млрд. Однако спад на рынке жилья в США нанес Colonial тяжелый удар. Стоимость акций банка упала с $25 за штуку в 2007 году до $0,5 в 2009 году.

В мае этого года банк собирался договориться об инвестициях со стороны корпорации Taylor, Bean&Whitaker Mortgage. Эта сделка должна была принести Colonial, кроме $300 млн, еще и возможность претендовать на получение государственных субсидий в размере $550 млн. Однако заключить соглашение не удалось.

Одной из причин срыва сделки стало федеральное расследование, начатое в отношении Colonial. Один из офисов банка во Флориде подозревался в нарушениях при ведении бухгалтерской отчетности.

В пятницу корпорация страхования банковских вкладов распорядилась продать активы на $20 млрд и ценные бумаги Colonial на $22 млрд финансовой корпорации BB&T. Бывшие офисы Colonial в Алабаме, Флориде, Джорджии, Неваде и Техасе в субботу откроются как офисы BB&T.

BB&T занимается банковскими операциями на юго-востоке США и считается одним из наиболее крепких региональных банков в стране. После этой сделки BB&T стала восьмой финансовой корпорацией США по размеру капитала. На конец июля активы BB&T составляли $152,4 млрд.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия