Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Афганистане погибли уже 200 британских солдат

Потери Великобритании в операции в Афганистане достигли 200 военнослужащих. Однако британские власти полны решимости продолжать войну.

В Афганистане с 2001 года погибли уже 200 британских солдат, сообщает Associated Press. В субботу в госпитале в центральной Англии скончался двухсотый военнослужащий -- рядовой второго батальона Королевских валлийцев. Он был тяжело ранен в четверг при взрыве фугаса во время  патрулирования в провинции Гильменд. В тот же день от взрыва фугаса погибли еще трое британских военнослужащих.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун назвал известие о смерти этих солдат «глубоко трагическим». Вместе с тем он отметил, что миссия британцев в Афганистане будет продолжена. По его мнению, военная операция против движения «Талибан» является совершенно необходимой для обеспечения безопасности страны, так как «три четверти террористических заговоров против Британии организуются с территорий на границе Афганистана и Пакистана».

«Британские войска храбро воюют там, чтобы защитить нас», -- сказал Браун. «Лучший способ почтить память тех, кто погиб, -- это довести наше дело до конца», -- отметил премьер.

Министр обороны Боб Айнсворт заявил, что это «ужасный день», однако Великобритания должна продолжать операцию в Афганистане. «Это тяжелое время, однако нас должно утешать то, что, пусть подчас медленно, но мы все же добиваемся прогресса в Афганистане», -- сказал Айнсворт. «Мы должны сконцентрироваться на этой миссии с учетом того, что она значит для нас и что поставлено на карту», -- продолжил министр.

В настоящее время в операциях в Афганистане задействованы 9 тыс. британских солдат. В июле потери британцев составили 22 человека, а с начала августа погибли еще 9 военнослужащих.

Мы рекомендуем

Полная версия