Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Сан-Франциско грозит транспортный коллапс

Профсоюз служащих пригородных электричек в Сан-Франциско грозит устроить в понедельник забастовку. Она может парализовать транспортное сообщение в городе в часы-пик. Сейчас руководители компании и представители профсоюза ведут переговоры.

В понедельник в американском Сан-Франциско тысячи рабочих могут не добраться до своих офисов, сообщает Associated Press. Профсоюз служащих транспортной компании Bay Area Rapid Transit (ВАRТ), которая управляет пригородными электричками в районе бухты Сан-Франциско, не согласен с новыми контрактами, которые менеджмент компании навязывает рабочим.

Ранее профсоюз заявлял, что собирается в понедельник провести забастовку. В этом случае 340 тыс. человек, которые пользуются этими электричками каждый день, могут не попасть на работу. Более того, по мнению экспертов, забастовка может вызвать транспортный коллапс в этом районе.

Профсоюз недоволен новыми правилами труда, прописанными в контрактах. По мнению представителей профсоюза, эти правила фактически сокращают заработную плату работников на 7%. Между тем два других профсоюза уже согласились с предложением руководства ВАRТ.

По мнению представителя ВАRТ Линтона Джонсона, несговорчивому профсоюзу следует последовать их примеру. «Они могут стать героями, не производя при этом забастовки», -- отметил Джонсон.

Однако президент профсоюза Джесси Хант заметил, что не собирается сдаваться так просто. «Мы действительно смотрим на эту проблему совсем по-другому», -- сказал он.

Сегодня профсоюз и менеджмент проводят переговоры, и в целом обе стороны настроены оптимистично. «Мы близки к соглашению и намерены завершить переговоры уже сегодня», -- заявил Хант. Представители ВАRТ подтвердили факт проведения переговоров, однако отказались сообщить подробности. «Переговоры идут, и это уже хорошо», -- сказал представитель компании Джим Эллисон.

К соглашению стороны призвал и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. «Я знаю, что большая часть сотрудников уже согласилась с требованиями компании, и я надеюсь, что оставшиеся также придут к соглашению как можно быстрее. Я считаю, что проведение забастовки будет неправильно, ведь зачем наказывать людей?», -- высказался губернатор. «Я думаю, важно продолжить работу и разрешить этот вопрос до конца выходных», -- подчеркнул Шварценеггер.

ВАRТ грозит дефицит бюджета в ближайшие четыре года в размере $310 млн. С помощью новых трудовых контрактов компания собиралась сократить дефицит на $100 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия