Москва
30 сентября ‘20
Среда

Учения в Турции убили четырех солдат

Во время взрыва на востоке Турции погибли четверо солдат. По предварительным данным, взрыв произошел во время учений.

Четверо турецких солдат погибли во время учений в провинции Элязыг на востоке страны, передает Reuters со ссылкой на источник в военных кругах. Также сообщается о многочисленных раненых.

Согласно сообщению, во время патрулирования в районе Каракочан у одного из солдат взорвалась ручная граната. ЧП произошло примерно в 13:00 мск. Проводится расследование инцидента.

Сегодня взрыв произошел также на пиротехнической фабрике на северо-западе Турции. Один человек погиб, еще 28 человек получили ранения. Взрыв вызвал частичное обрушение здания и пожар, который, однако, уже удалось локализовать.

ЧП произошло в населенном пункте Хендек в провинции Сакарья. Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Взрывы в Турции

Два дня назад взрыв прогремел в столице страны Стамбуле. Тогда один человек погиб, еще один получил ранения. Сообщалось, что на одной из улиц города взорвался мусорный контейнер. Начальник стамбульской полиции Хуссейн Капкин подтвердил, что этот взрыв был терактом.

Ранее турецкие города неоднократно подвергались атакам со стороны исламистов и курдских повстанцев.

В июле 2008 года в результате взрыва в столице Турции погибли 17 человек и более 150 пострадали.

Сначала террористы привели в действие небольшое взрывное устройство, заложенное в телефонной будке в пригороде Стамбула Гюнгорен. Когда полицейские и любопытные пешеходы столпились вокруг места взрыва, сработала вторая бомба. Организаторы теракта заложили ее в близлежащем магазине. Бомба была такой мощной, что нескольких покупателей взрывной волной выбросило на улицу.

Тогда ответственность за теракт взяла на себя молодежная радикальная группировка «Соколы освобождения Курдистана».

Взрывы в Анталье

В феврале этого года было взорвано здание на рынке в Анталье. Тогда ранения получили шесть человек. А в 2006 году боевики взорвали стоянку мотоциклов, в результате чего погибли четыре человека. Еще 65 человек, в том числе двое российских туристов, были ранены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия