Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Во вторник Черкизовский начнут сносить

Во вторник, 18 августа, начнется снос павильонов Черкизовского рынка.

Во вторник начнется снос павильонов Черкизовского рынка, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Восточного административного округа Москвы. Начало работ назначено на 11.00.

«Первым демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая закончила вывоз товара с занимаемой территории», -- отмечает пресс-служба.

Закрытие рынка

Работа рынка была приостановлена 29 июня на 90 дней по решению суда. Основанием явились выявленные нарушения правил торговли и противопожарной безопасности.

Толчком к закрытию рынка стало громкое дело о контрабанде китайских товаров на $2 млрд, которое сейчас расследует СКП России. В дополнение к их контрабандной сущности эти товары были признаны еще и опасными для жизни и здоровья людей.

Ранее московские чиновники, а потом и мэр столицы Юрий Лужков заявили, что рынок не откроется вновь. «Сегодня Черкизовский рынок находится на федеральной и муниципальной земле. На муниципальной земле все закрыто. Федеральные власти приняли решение приостановить деятельность рынка на своей земле. Я думаю, деятельность рынка уже остановлена полностью», -- сказал Лужков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия