Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Менеджер клуба получил 20 лет за гибель 194 человек

Менеджер ночного клуба в Буэнос-Айресе, в котором при пожаре погибли 194 человека, осужден на 20 лет тюрьмы. Родственники погибших заявляют, что не все виновные понесли наказание.

Бывший менеджер аргентинского ночного клуба признан виновным в пожаре, в котором погибли 194 человека, сообщает Reuters. Он осужден на 20 лет.

Инцидент произошел в 30 декабря 2004 года в Буэнос-Айресе на концерте рок-группы Callejeros. Вскоре после того, как артисты вышли на сцену, один из фанатов зажег файер, несмотря на то, что концерт проводился в закрытом помещении. Обрывки файера и искры привели к возгоранию.

Многие зрители пытались спастись через запасные выходы, которые владельцы клуба заблокировали, чтобы никто не прошел на концерт без билета. В огне погибли 194 человека, это самый крупный подобный инцидент в истории Аргентины.

Родственники погибших остались недовольны тем, что, по их мнению, не все, виновные в трагедии, были привлечены к ответственности. «У судей не хватило смелости осудить всех, кто ответственен за то, что произошло», -- сказал Диего Розенгардт, потерявший в пожаре брата.

По мнению Сильвины Гомес, в пожаре виноваты и члены группы Callejeros. «Они виноваты, поскольку знали о файерах», -- сказала Гомес, у которой в пожаре погиб молодой человек, а сама она чудом спаслась.

Члены группы были оправданы судом, однако их менеджер, офицер полиции и чиновники, отвечавшие за безопасность мероприятия, получили тюремные сроки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия