Москва
4 июня ‘20
Четверг

В США упал «черный ястреб», двое погибших

В США потерпел аварию военный вертолет «черный ястреб». Два человека погибли, один ранен, еще один пропал.

BlackhawkBlackhawk («Черный ястреб») -- многоцелевой вертолет армии США. Может применятся как для проведения военных и спецопераций, так и для спасательных миссий и эвакуации раненых.
В США разбился военный вертолет Blackhawk («черный ястреб»), два человека погибли, передает Associated Press. Катастрофа произошла на горе Маунт-Массив близ города Лидвилль, штат Колорадо. Представитель Федерального управления гражданской авиации Бетти Бенсон сообщил, что на месте аварии работают спасатели, пожарные и местная полиция.

По последней информации, на борту находилось четыре человека. Двое погибли, один доставлен в госпиталь Денвера. Сейчас спасатели ищут четвертого члена экипажа. Вертолет приписан к базе форт Кэмпбелл, штат Кентукки.

"Падение Черного ястреба"В 1993 году два подобных вертолета были сбиты в Сомали, став причиной так называемого сражения в Могадишо, или "Дня рейнджеров". По мотивам этих событий в 2001 году режиссер Ридли Скотт снял фильм "Падение Черного ястреба". Фильм получил два Оскара -- за лучший звук и монтаж.
Представитель шерифства Лэйк Каунти Макс Дуарте сообщил, что вертолет выполнял тренировочный полет и врезался в гору. Военные пока никак не комментируют ситуацию. Причины аварии неизвестны.

Маунт-Массив -- второй по высоте пик в Колорадо, он возвышается на 4,328 тыс. м над уровнем моря.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в США 9 августа. Тогда прогулочный самолет и вертолет столкнулись над рекой Гудзон в Нью-Йорке. Девять человек, находившихся на борту летательных аппаратов, погибли. Пятеро погибших были итальянскими туристами из Болоньи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия