Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Директора завода семь месяцев не платит зарплату

Директора ремонтного завода Минобороны в Приморье обвиняют в невыплате зарплаты. Работники завода не видели денег семь месяцев.

В отношении директора 50-го ремонтного завода в Приморье возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты, передает РИА «Новости». Рабочие ФГУП "50-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" Минобороны России не получали зарплаты более 7 месяцев.

«Уголовное дело в отношении директора завода возбуждено по части первой статьи 145 Уголовного кодекса (невыплата зарплаты), санкция статьи -- лишение свободы на срок до двух лет», -- заявил представитель прокуратуры Тихоокеанского флота. Также генеральный директор завода по решению суда за административное правонарушение дисквалифицирован сроком на один год. Дело ведет Военно-следственный отдел СКП по Владивостокскому гарнизону.

По информации федерации профсоюзов Приморья, задолженность по зарплате на этом предприятии составляет более 9 млн рублей.

В скором времени будут известны результаты прокурорской проверки по фактам невыплаты зарплаты рабочим 30-го военного судоремонтного завода в поселке Дунай. Там рабочие объявили забастовку и две недели не выходили на работу. Затем администрация предприятия погасила большую часть долга, и 3 августа большинство рабочих прекратили протестную акцию. Однако шесть рабочих решили не прекращать забастовки до полной выплаты долгов.

Долги по зарплате

Сегодня стало известно о том, что авиакомпания "КД Авиа" получит кредит под гарантии Калининградской области для выплаты зарплаты рабочим. Некоторые служащие не видели денег с весны. Предполагается, что в четверг авиакомпания получит первый транш кредита на 48 млн рублей. А вся сумма задолженности по зарплате составляет 248 млн рублей.

Между тем, накануне оправдан гендиректор "Базэл-Цемент Пикалево". Ленинградский областной суд согласился, что в задержке зарплат виноват не директор, а тяжелое финансовое состояние предприятия. Суд также принял во внимание, что все долги перед рабочими были погашены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия