Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Ярослав Рыбаков допрыгнул до золота

Ярослав Рыбаков выиграл соревнования по прыжкам в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Это уже четвертая золотая медаль российской команды.

Российский прыгун в высоту Ярослав Рыбаков завоевал золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Рыбаков с первой попытки перепрыгнул планку, установленную на высоте 2,32 м.

Его результат повторили еще четыре спортсмена, однако россиянин победил за счет меньшего числа попыток. Второе место занял киприот Кирьякос Иоану. Третье поделили между собой Ярослав Беднарек из Польши и немец Рауль Шпанк. Еще один россиянин, Иван Ухов, прыгнул на 2,23 м и занял десятое место.

«Я очень, очень долго шел к этой медали, -- рассказал Рыбаков агентству «Весь спорт». -- Раньше мне постоянно чего-то не хватало, а вот теперь -- хватило. Наверное, где-то наверху чаша переполнилась. Мне так долго не везло, не складывалось, а сегодня вот взяло -- и повезло. Так много людей, даже незнакомых, стали за меня болеть, видя, как близко я постоянно к первому месту. Даже реакция на мою победу журналистов, соперников чего стоит... Как будто все вокруг кричали мне: «Парень, ну, сколько ж можно, давай выигрывай!». Эмоции людей переломили ход событий».

Но не все прошло гладко, из-за соревнования перенесли почти на час. «Лишний час ожидания это всегда не есть хорошо. А тут еще началась полная неразбериха, нам постоянно говорили противоположные вещи, и никто не знал, когда точно начнутся соревнования. Было непонятно, куда бежать, что делать, то ли разминаться, то ли спать... Когда соревнования начались, поначалу было тяжеловато прыгать из-за мокрого сектора. Потом покрытие чуть-чуть подсохло, но стало холодно и поздно. Сложно в таких условиях собраться», -- сообщил Рыбаков.

Золотая ходьба

сборная СШАСегодня американец Лашон Меррит выиграл забег на 400 м, а его соотечественница Эллисон Феликс -- на 200 м. Таким образом, сборная США выходит на первое место в общекомандном зачете с пятью золотыми медалями.
Ранее 21 августа золотую медаль получил Сергей Кирдяпкин в ходьбе на 50 км. Сборная России совершила на чемпионате в Берлине историческое достижение, завоевав в ходьбе три золотых медали из трех возможных -- ранее на дистанции 20 км победили Валерий Борчин и Ольга Каниськина.

В данный момент у российской команды четыре высших награды. Кроме того, по итогам семи дней соревнований Россия приобрела две серебряные и пять бронзовых медалей. В общекомандном зачете наша сборная занимает третье место после США и Ямайки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия