Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Усэйна Болта одарили куском Берлинской стены

Всемирно известный спринтер Усэйн Болт получил от мэрии Берлина кусок Берлинской стены. Высотой под четыре метра, кусок весит около трех тонн и содержит на себе изображение Болта, финиширующего с мировым рекордом.

Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт получил от мэрии Берлина трехтонный кусок Берлинской стены, сообщает Associated Press. Вручение состоялось в воскресенье, в заключительный день чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в столице Германии.

На куске стены высотой 3,6 м изображен Болт, финиширующий с мировым рекордом на синей дорожке олимпийского стадиона в Берлине на дистанции 100 м.

"Берлин счастлив, что именно здесь установил свой фантастический мировой рекорд Усэйн Болт», -- сказал мэр города Клаус Воверайт.

Болт поблагодарил берлинцев за подарок и за поддержку во время выступлений. «Это было так здорово! Публика так меня поддерживала! Я просто не мог плохо выступить здесь», -- заявил знаменитый бегун. В скором времени во всех смыслах весомый подарок отправят на родину Болта Ямайку.

Болт завоевал в Берлине три золотых медали -- на дистанциях 100 и 200 м, а также в эстафете 4х100 м, повторив аналогичное достижение пекинской Олимпиады. Кроме того, в Берлине он обновил собственные мировые рекорды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия