Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

На юге Москвы джип сбил детскую коляску

В понедельник на юго-западе столицы джип совершил наезд на мужчину с детской коляской. Ребенок и его отец получили серьезные травмы, водитель джипа -- женщина -- задержана и дает показания.

На юго-западе Москвы джип сбил мужчину с детской коляской, передает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«ДТП случилось в 9.30 утра на перекрестке Голубинской и Ясногорской улиц. Женщина, управлявшая внедорожником Nissan, повернула на запрещающий сигнал светофора и сбила мужчину, перевозившего через дорогу коляску с ребенком», -- рассказал источник.

Мужчина и ребенок получили серьезные травмы. Мужчина, несмотря на повреждения, от госпитализации отказался, чтобы сопровождать сына в больницу.

«Мальчик с черепно-мозговой травмой и гематомой лобной кости госпитализирован в Морозовскую детскую больницу. Автомобилистка задержана и дает показания», -- рассказал источник. В столичном ГИБДД Infox.ru не смогли подтвердить эту информацию.

Наезды на коляски

ДТП с участием детских колясок случаются в столице довольно часто. 11 августа невнимательный водитель, выполняя разворот, сбил коляску с годовалым ребенком. К счастью, скорость машины была небольшой, и ребенок не пострадал.

А 5 августа в центре Москвы ребенка в коляске сбил сотрудник Генеральной прокуратуры. Как сообщил Infox.ru источник, близкий к следствию, ДТП произошло около 13.00 возле дома 15а на Краснопролетарской улице.

Водитель, управляя автомобилем Audi A6, совершил наезд на женщину с детской коляской в тот момент, когда та переходила дорогу по пешеходному переходу. Двухлетняя девочка выпала из коляски, получив сотрясение мозга и сильные ушибы. Ее мать тоже получила незначительные повреждения. После кратковременной госпитализации их выписали из больницы.

Между тем нередко ДТП с участием детей заканчиваются не столь благополучно. Как следует из опубликованных данных ГИБДД России, с начала года по всей стране произошло более 11 тыс. аварий с участием детей, в которых 481 ребенок погиб, а около 11,5 тыс. получили ранения.

В этой статистике, однако, отмечается позитивная тенденция: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года детская смертность на дорогах упала более чем на 15%.

Мы рекомендуем

Полная версия