Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Коронер определил смерть Джексона как «убийство»

Смерть Майкла Джексона определили как "убийство". Такой вывод содержится в отчете о вскрытии тела певца. Вероятным убийцей называют личного врача Джексона Конрада Мюррея, который выписывал для своего пациента сильнодействующие анестетики.

Смерть Майкла Джексона квалифицируется как убийство, сообщает в субботу Associated Press. Такой вердикт вынесен в отчете коронера Лос-Анджелеса о вскрытии тела певца.

В отчете указывается, что смерть Джексона вызвал сильнодействующий анестетик пропофол в сочетании с сильным седативным средством лоразипамом. По мнению коронера, введение пропофола после инъекции лоразипама, несмотря на небольшие дозы обоих веществ, привело к реакции между ними, которая, в свою очередь, вызвала смерть пациента.

Также в крови Джексона были найдены другие сильнодействующие препараты, в том числе мидазолам, диазепам, лидокаин и эфедрин. Между тем коронер не озвучил полный отчет о вскрытии из-за запрета со стороны полиции.

Вероятным убийцей в западных СМИ считается личный врач Джексона Конрад Мюррей, который и дал певцу пропофол тем утром 25 июня. Однако никакого обвинения ему пока предъявлено не было. Несмотря на это, Мюррей стал главным объектом расследования дела об убийстве: полиция обыскала его дом и офис, расспрашивала в подробностях о том, как именно Мюррей дал Джексону пропофол, а также допросила еще шесть врачей, также консультировавших певца.

Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф заявил, что он недоволен неполным оглашением отчета о вскрытии. «Опубликуйте токсикологическую экспертизу полностью. Пролейте свет на эту историю», -- сказал Чернофф.

При этом он обвинил полицию в играх с его подзащитным. Он также снова озвучил свою позицию, согласно которой ничто из того, что Мюррей давал Джексону, «не должно было» убить последнего.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия