Москва
1 октября ‘20
Четверг

В США обанкротились еще три банка

В пятницу в США обанкротились еще три банка. Федеральная корпорация по страхованию вкладов уверяет, что банкротства продолжатся.

В США регуляторы закрыли еще три банка, сообщает Reuters. Таким образом, общее число банков, закрытых в этом году, достигло 84.

Прекратили свою деятельность Affinity Bank в Калифорнии, Bradford Bank в Балтиморе и Mainstreet Bank в Миннесоте. Все вместе они обойдутся системе страхования банковских вкладов примерно в $446 млн.

В четверг Федеральная корпорация по страхованию банковских кладов сообщила, что на конец второго квартала этого года объем страховых резервов составляет $10,4 млрд. Однако, по мнению финансового ведомства, для компенсации растущего числа банкротств до конца года необходимо около $32 млрд.

Член совета директоров корпорации Шейла Бэйр заявила, что банкротства банков будут продолжаться, так как они проходят через болезненный процесс признания задолженностей и чистки баланса. В прошлом году в США было только 25 банковских банкротств, а годом ранее -- всего три подобных случая.

Также регулятор сообщил, что число «проблемных» банков во втором квартале увеличилось до 416, а по итогам первого квартала их было 305. Это наихудший показатель за последние 15 лет. «Проблемными» считаются те банки, у которых опасно падают показатели ликвидности, размера капитала и качества активов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия