Москва
23 сентября ‘20
Среда

В столичном ТЦ произошла давка

В торговом центре на Рязанском проспекте произошла давка, несколько человек пострадало. По неофициальной информации, люди "давились" за ноутбуки.

В Москве в торговом центре на Рязанском проспекте произошла давка, в происходящее вмешались сотрудники милиции, сообщили Infox.ru в ГУВД столицы. По словам представителя ГУВД, давка началась у дома №2 по Рязанскому проспекту.

По официальным данным ГУВД, никто не пострадал. Тем временем РИА «Новости» сообщает о двух пострадавших, направленных в больницу, и еще нескольких, отказавшихся от госпитализации. У места происшествия дежурят наряды милиции и «скорой помощи».

По неофициальным данным, ажиотаж вызвала распродажа компьютеров в магазине «Эльдорадо» в торговом центре "Город".  На сайте торговой сети ранее появилось «горячее» объявление о распродаже ноутбуков «всего по 9999 рублей». Приобрести предлагалось компьютеры Acer с двухядерным процессором, дисплеем в 17 дюймов, тремя гигабайтами оперативной памяти и жестким диском на 250 гигабайт. «Горячих пирожков» было, по сообщению компании, всего 250 штук.

Сейчас распродажа остановлена.

Давка на распродажах

В ноябре прошлого года обезумевшая толпа растоптала охранника магазина Wal-Mart в США. Распродажа, объявленная руководством торговой сети, вызвала наплыв покупателей. На момент открытия у дверей магазина стояли 2 тыс. человек. Не успел несчастный охранник открыть двери, как толпа бросилась вперед, сбив его с ног.

Поврежждения в давке получили еще четыре человека. Все они доставлены медицинские учреждения. Среди пострадавших -- женщина на восьмом месяце беременности.

Давка на распродаже зачастую заканчивается трагедией. Около года назад толпа растоптала четверых человек во время распродажи подсолнечного масла, устроенной в китайском городе Чунцин. Огромная масса народу скопилась на лестнице местного супермаркета «Цзялэфу». Массовая истерия началась после того, как продавщицы начали кидать в толпу бидоны с маслом. Прибывшие машины "скорой помощи" обнаружили на лестнице тела четырех человек. Еще 30 покупателей получили серьезные травмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия