Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Дагестане убиты два боевика

Сотрудники ФСБ и МВД Дагестана взяли штурмом частный дом в селении Муцалаул. Двое боевиков, засевших в доме, убиты. Один из них был координатором «Аль-Каиды» в Дагестане.

Два боевика убиты в ходе штурма дома в Хасавюртовском районе Дагестана, передает РИА «Новости». Согласно сообщению один из убитых боевиков иностранец арабского происхождения. Сотрудники спецназа МВД и ФСБ, участвовавшие в штурме, не пострадали.

Ранее Infox.ru в УФСБ по республике сообщили, что в блокированном доме засели боевики, идет бой.

«В воскресенье вечером в доме селения Муцалаул блокирована группа боевиков -- по предварительным данным, два человека. На предложение сдаться они ответили огнем», -- рассказали в УФСБ, отметив, что в настоящий момент спецназ ведет штурм дома. В окрестностях селения введен режим контртеррористической операции (КТО).

Позднее поступила информация, что один из ликвидированных в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков опознан как гражданин Алжира. «По нашим данным, он был известен среди боевиков как Доктор Мухаммад и являлся координатором «Аль-Каиды» в Дагестане, личность второго боевика устанавливается», -- процитировал «Интерфакс» представителя УФСБ.

В одном из домов селения Муцалаул, где укрывались боевики, были обнаружены два автомата, пистолет, боеприпасы и средства связи. Сейчас на месте инцидента работают взрывотехники и оперативно-следственная бригада.

Режим КТО предусматривает проверку документов, усиление охраны общественного порядка и ограничение передвижения на той территории, где он введен.

В ночь на понедельник в Махачкале был убит сотрудник дагестанского ОМОНа. Как сообщили Infox.ru в УВД города, в дверь дома, где проживал милиционер, постучал неизвестный. Когда хозяин открыл дверь, преступник выстрелил в него несколько раз и скрылся. Омоновец скончался от полученных ранений. Сейчас идет поиск убийцы.

А три дня назад в Махачкале была уничтожена группа из трех боевиков. Бандиты обстреляли здание участкового пункта милиции № 4 на улице Лаптиева. Затем они предприняли попытку обстрелять милицейский наряд, однако, встретив сопротивление, скрылись. За ними была организована погоня, в ходе которой трое боевиков были убиты, одному удалось скрыться.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 и 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия