Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Ингушетии прорвало магистральный газопровод

В Ингушетии прорвало магистральный газопровод Моздок--Тбилиси. Газопровод перекрыт, пожарные тушат возникшее возгорание.

В Ингушетии произошел прорыв газопровода Моздок--Тбилиси, передает РИА «Новости».

ЧП случилось около полуночи в районе села Верхние Ачалуки. «Около 0.00 мск вторника произошел прорыв газопровода диаметром 70 см с последующим горением», -- сообщили в Южном региональном центре МЧС.

В настоящее время газопровод перекрыт, в трубе выгорает газ, длина огненного факела составляет 7-8 м. Угрозы населенным пунктам нет. На месте работают пожарные.

Злополучный газопровод

20 августа газопровод взорвался на Озерной улице в Москве. Как сообщили в МЧС, трубу разорвало во время проведения плановых ремонтных работ и в ней не было газа. Никто не пострадал.

Ранее газопровод на Озерной улице взрывался в мае. За разрывом трубы последовал пожар, высота огненного столба составляла 200-300 м. Пожару был присвоен высший уровень сложности -- пятый, и лишь спустя 15 часов его удалось ликвидировать.

Пострадали пять человек, и сгорело более полутора сотен машин, припаркованных неподалеку от места взрыва. Впоследствии эксперты установили, что взрыв произошел из-за нарушений при строительстве в 1980 году, а также при ремонте в 1996 году, которые привели к развитию «вялотекущих деструктивных процессов в структуре материала трубы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия