Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Московском зоопарке загорелся вольер

В Московском зоопарке загорелся вольер с птицами, возгорание удалось быстро потушить. Никто не пострадал.

В Московском зоопарке произошел пожар вольера с птицами, возгорание ликвидировано, сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС по столице.

«Пожар произошел на старой территории зоопарка, на Большой Грузинской улице, 16. Загорелась битумная крыша одного из вольеров с птицами. Площадь возгорания составила 4 кв. метра, возгорание ликвидировано. Пострадавших нет», -- рассказали в МЧС.

Пожары в зоопарке

В феврале 2006 года в зоопарке английского графства Девон загорелся вольер с жирафами. Пожар удалось довольно быстро потушить, но три жирафа умерли от отравления продуктами горения.

А в 2002 году пожар произошел в пермском зоопарке. Тогда погибли десять зверей -- три носухи, пять феньков и два мангуста. Впрочем, жертв среди животных могло быть гораздо больше, но слаженные действия персонала и пожарных позволили вывести зверей из расположенных рядом вольеров. Были спасены в числе прочих тигр, пума, енотовидные собаки и обезьяны.

Причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

Пожар на рынке

Между тем крупный пожар возник в пятницу на строительном рынке в районе 65 км МКАД напротив московского района Строгино. Горели контейнеры с лакокрасочными материалами. Площадь возгорания превысила 1 тыс. кв. м, сообщили Infox.ru в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.

К борьбе с огнем было привлечено 14 единиц техники, 48 человек личного состава, а также три вертолета Московского авиационного центра. Забор воды они производили из Москвы-реки.

Пожару присваивался второй уровень сложности. В 15.54 пожар был локализован, опасности распространения огня нет. Информация о пострадавших пока не поступала. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия