Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Сборная России по футболу разгромила Лихтенштейн

Сборная России по футболу разгромила команду Лихтенштейна со счетом 3:0.

Сборная России по футболу разгромила команду Лихтенштейна в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года – 3:0. Матч проходил в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский».

Несмотря на ливень, подопечные Гуса Хиддинка начали встречу очень бодро, и уже в первые 10 минут могли забить несколько мячей. Забить первый гол в матче довелось защитнику -- Василий Березуцкий подобрал мяч, отскочивший после подачи углового, прошел в штрафную и отправил снаряд мимо вратаря.

Далее счет на табло менялся лишь с позволения арбитра. На 39-й минуте за фол в штрафной против Денисова главный судья матча Виорел Константин Аугустус назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Роман Павлюченко. На 45-й минуте ситуация повторилась, на этот раз защитники Лихтенштейна не по правилам сыграли против Кержакова, рвавшегося к воротам. Павлюченко не промахнулся и оформил дубль.

Во втором тайме сборная России продолжала доминировать на поле, хотя опасные ситуации и ворот сборной Лихтенштейна возникали реже. На 74-й минуте Владимир Быстров замкнул прострел Динияра Билялетдинова, однако судья усмотрел офсайд и гол не засчитал. В оставшееся время матча Лихтенштейн безуспешно пытался получить мяч, а сборная России не слишком стремилась идти в атаку.

Хиддинк недоволен

Наставник россиян Гус Хиддинк остался недоволен вторым таймом в исполнении сборной России. "Первый тайм -- эта та сборная России, которую мы хотим видеть: с хорошим прессингом, благодаря которому мы не дали сопернику успокоить игру", -- заявил Хиддинк на пресс-конференции, передает Reuters. "Если обращаться ко второму тайму, то, что я увидел, мне совсем не понравилось. Игроки были недостаточно расторопны и сконцентрированы. Я надеюсь, что это было исключение", -- сказал тренер.

Тренер Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг признался, что победа сборной России -- совершенно заслуженная. "Мы заранее знали, что для нас будет очень трудная игра. И это подтвердилось... Русская сборная нас не удивила: мы и ожидали, что она такая сильная", -- сказал Цаугг, отметив, что его команда не пропустила во втором тайме. "Это успех", -- сказал он.

Хиддинк также рассказал про перспективы травмированных игроков сборной Юрия Жиркова и Андрея Аршавина сыграть с Уэльсом. "Пока сложно сказать с уверенностью, что они сыграют. Аршавин и Жирков усердно тренируются. Их состояние становится все лучше. Пока я не знаю, смогут ли они сыграть с Уэльсом, об этом мы объявим через пару дней -- во вторник вечером. Шансы Аршавина выйти на поле выше, чем у Жиркова.", -- отметил голландец.

В итоге сборная России после семи матчей набирает 18 очков и занимает второе место в группе 4. На первом месте сборная Германии, у которой 19 очков.

Голы: 1:0 -- В. Березуцкий (17), 2:0 – Павлюченко (39, пенальти), 3:0 – Павлюченко (45+1, пенальти)

Составы команд

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, (А. Березуцкий, 58), Игнашевич, Билялетдинов, Денисов (Ребко, 69), Семак, В. Быстров, Зырянов (Семшов, 46), Павлюченко, Кержаков.

Лихтенштейн: Йеле, Фогт (Бюхель, 82), Мих. Штоклаза, Бургмайер, Бюхель, Ритцбергер, Бек (Хаслер, 56), Кристен (Бек, 72).

Азербайджан - Финляндия -- 1:2

В параллельном матче группы 4 сборная Азербайджана на своем поле со счетом 1:2 уступила команде Финляндии, хотя по ходу встречи вела 1:0. Голы забили: 1:0 -- Маммадов (49), 1:1 -- Хейккинен (74), 1:2 -- Пасанен (86).

Финляндия после семи матчей занимает третье место в группе, имея 13 очков.

Следующие поединки отборочного турнира ЧМ-2010 состоятся 9 сентября. В этот день сыграют: Лихтенштейн - Финляндия, Уэльс - Россия и Германия - Азербайджан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия