Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Путин: бюджет на 2010 год будет напряженным

Председатель правительства Владимир Путин заявил, что бюджет на 2010 год будет напряженным, несмотря на некоторые обнадеживающие признаки в экономике страны.

Премьер-министр России Владимир Путин предупредил правительство, что бюджет на 2010 год остается напряженным. «Бюджет 2010 года по-прежнему останется напряженным», -- сказал он на совещании по подготовке проекта бюджета на 2010 год, передает РИА «Новости».

Впрочем, Путин отметил некоторые признаки оживления экономики. «Начиная с июня промышленное производство растет примерно на 1% в месяц, цены на наши экспортные товары также держатся на достаточно высоком, приемлемом для нас уровне», -- сказал премьер, подчеркнув, однако, что «позитивные сигналы, о которых я упомянул сейчас, пока достаточно робки и неопределенны».

В нынешних условиях Путин обозначил следующие задачи: «сохранение экономической стабильности и приемлемого уровня дефицита, уменьшение объемов заимствований и сохранение резервов, которыми мы располагаем». Ранее министр финансов Алексей Кудрин высказал идею сохранить часть средств Резервного фонда, компенсировав дефицит бюджета за счет внешних заимствований.

Также премьер попросил главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину рассмотреть возможность пересмотра существующего социально-экономического прогноза в сторону улучшения.

Путин сказал, что проект бюджета планируется внести в Госдуму через две недели. Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам рассмотрит законопроект на заседании 14 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия