Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

На митинге против торговцев с Черкизовского пострадали два человека

Два человека пострадали в акции протеста против засилья бывших торговцев с Черкизовского рынка.

Два человека пострадали во время акции протеста против переселения торговцев бывшего Черкизовского рынка в ТЦ «Москва» в Люблино, передает РИА «Новости».

Сообщается, что в понедельник вечером более 50 протестующих перекрыли проезд по улице Ивана Кожедуба. В результате на дороге образовалась автомобильная пробка. На место происшествия прибыла милиция, после чего участники акции стали расходиться.

По словам представителя УВД Юго-Восточного административного округа столицы, «в это время один из автобусов, в котором находились торговцы из регионов, стал двигаться задним ходом и наехал на двух мужчин. Один из них получил ушиб руки, а второй -- ушиб бедра. Потерпевшие от госпитализации отказались, но подали заявления в милицию о причинении им вреда здоровью».

По данному инциденту проводится проверка.

После закрытия в конце июня Черкизовского рынка часть предпринимателей с главной московской барахолки, в основном китайцы, перебралась в торговый центр «Москва» в Люблине, что вызвало недовольство местных жителей. В ТЦ резко увеличились объемы оптовой торговли, и как следствие -- в районе ухудшилась транспортная ситуация. Ежедневно к рынку подъезжают сотни автобусов, привозящих «челноков». Прежде достаточно спокойный в транспортном отношении район стал задыхаться от пробок. Ухудшилось также санитарное состояние в торговом комплексе и на прилегающей к нему территории.

Власти неоднократно заявляли, что объемы оптовой торговли в ТЦ будут сокращены, а дорога вокруг торгового центра расширена. Планируется также увеличить количество автостоянок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия