Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ЕБРР поможет «ЛУКойлу» с ТЭЦ

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение кредита «ЛУКойлу». Деньги пойдут на модернизацию Краснодарской ТЭЦ.

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение кредита российской нефтяной компании «ЛУКойл», передает РИА «Новости».

Деньги будут направлены на модернизацию Краснодарской ТЭЦ, которая принадлежит «дочке» «ЛУКойла» -- компании ТГК-8. Стоимость проекта оценивается в €333 млн.

Также ЕББР объявил сегодня, что увеличивает инвестиционную программу на 2009 год до €8 млрд. Как следует из заявления банка, увеличение инвестиций связано с «возросшей потребностью в финансовых ресурсах». Новая увеличенная версия инвестиционной программы более чем вдвое превосходит объем инвестиций, выделенных в прошлом году.

«Экономическая ситуация продолжает оставаться сложной для многих стран нашего региона (Восточной Европы), однако у ЕБРР достаточно сил и готовности осуществлять поддержку там, где она необходима», -- заявил президент банка Томас Мироу.

Ранее "ЛУКойл" сообщил, что увеличит свою инвестпрограмму на 2009 год до $8 млрд и намерен вкладывать подобную сумму и в дальнейшем. "Хотим удержать этот уровень в 8 миллиардов долларов хотя бы на два-три года", -- сказал глава компании Вагит Алекперов.

В 2008 году инвестпрограмма составляла $10 млрд. Ранее сообщалось, что компания планирует инвестпрограмму на 2009 год на уровне $6 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия