Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Британский консул задушен на Ямайке

Почетный консул Британии на Ямайке найден задушенным в собственной постели. Мотивы убийства неизвестны.

Почетный консул Великобритании найден мертвым в своем доме на Ямайке, на теле -- следы побоев, сообщает Assоciated Press. По словам представителя полиции, дипломат был задушен.

Тело обнаженного Джона Терри было найдено в спальне его дома в городе Монтего Бей на Ямайке, горло было перетянуто шнуром, сообщил представитель полиции Карл Анджелл. Власти пока не озвучили возможных мотивов убийства, также никто не был арестован.

Терри родился в новой Зеландии в 1944 году и с 1967 года жил на Ямайке, работая в дипломатическом представительстве Великобритании в западной части Карибского архипелага. «Мы выражаем сочувствие его семье», -- говорится в заявлении британского МИДа. «Полиция Ямайки проводит расследование всех обстоятельств смерти, и мы находимся с ними в постоянном контакте», -- подчеркивают в ведомстве.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сообщил, что Терри был почетным консулом в течение 13 лет, имел жену и детей. В 1992 году Терри получил Орден Британской империи из рук королевы Елизаветы II.

Полиция сообщила, что на кровати погибшего дипломата найдена записка, которая может иметь отношение к убийству. Содержание записки не раскрывается. Из дома похищены некоторые вещи, в том числе мобильный телефон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия