Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Всемирный банк дал Грузии $900 млн на дороги

Совет директоров Всемирного банка принял решение выделить Грузии $740-900 млн в течение четырех лет. Средства будут направлены, главным образом, на строительство дорог.

Всемирный банк предоставил Грузии очередные кредиты на общую сумму $740-900 млн в течение четырех лет, сообщает пресс-служба банка. Деньги пойдут, прежде всего, на строительство транспортной инфраструктуры, а также на здравоохранение, образование, и создание здоровой бизнес-среды.

"Стратегия была разработана для преодоления последствий двух кризисов в этой стране -- конфликта (с Россией) в августе 2008 года и последующего за ним мирового финансового кризиса. ВБ и Международная финансовая корпорация сосредоточатся на разрешении остающихся постконфликтных проблем и снижении уязвимости экономики (Грузии), а также на повышении конкурентоспособности страны в будущем", -- заявил региональный директор ВБ по Южному Кавказу Асад Алем.

В настоящее время ВБ проводит в Грузии 11 проектов с сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства, дорожного строительства, градостроения. «Новые инвестиции банка в инфраструктуру сконцентрированы на возмещении транспортных расходов государства и усилении роли Грузии в качестве транспортного центра Южного Кавказа. Также вложения в строительство дорог создают множество рабочих мест», -- говорится в сообщении ВБ.

В июле МВФ сообщил, что может продлить Грузии срок погашения кредита на $750 млн до 2011 года. Также Фонд рассматривает возможность выдачи нового кредита объемом $420 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия