Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Лос-Анджелесе похищены картины Уорхола

Из дома американского бизнесмена похищены 10 картин "отца поп-арта" Энди Уорхола. Стоимость украденного оценивают в несколько миллионов долларов.

В Лос-Анджелесе похищена многомиллионная коллекция известного художника Энди Уорхола, передает Associated Press. 10 картин, размером метр на метр каждая, были украдены из дома бизнесмена Ричарда Вайсмана в западном Лос-Анджелесе между 2 и 3 сентября.

Полиция города уже объявила награду в $1 млн каждому, кто сообщит сведения о местонахождении произведений искусства. Картины висели в столовой Вайсмана, а дом бизнесмена был закрыт и поставлен на сигнализацию. Пока неясно, ни когда картины были похищены, ни как воры пробрались в дом. Пропажу обнаружила прислуга и сразу позвонила в полицию.

«Это очень аккуратное преступление», -- заявил детектив Марк Соммер из полиции Лос-Анджелеса. «В доме нет следов обыска», -- отметил он.

На похищенных полотнах изображены Мохаммед Али, футболист Пеле и теннисист Крис Еверт. Точная стоимость украденного неизвестна, однако Вайсман в 2002 году собирался продать коллекцию за $3 млн. В доме находились и другие ценные работы, однако их никто не тронул.

«Видимо, воры почему-то интересовались именно этой коллекцией», -- сказал Соммер. Соседи сказали, что рядом с домом некоторое время стоял коричневый грузовик, сейчас его ищет полиция. Хозяин пропавших ценностей от комментариев отказался.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия