Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Махачкале уничтожен лидер боевиков

В Махачкале в результате спецоперации уничтожены четыре боевика, среди них лидер местного бандподполья. По данным МВД, бандиты были причастны к убийству зампрокурора Махачкалы.

В столице Дагестана в результате спецоперации уничтожены четыре боевика, среди них лидер местного бандподполья. По данным «Интерфакса», который ссылается на источник в правоохранительных органах, бандиты оказались заблокированы в частном доме на северной окраине Махачкалы в поселке Тарнаир.

«В ходе блокирования частного домовладения на северном выезде из Махачкалы при проведении спецоперации уничтожены, предположительно, четыре боевика», -- отметил источник. «Среди уничтоженных имеется одна женщина... На месте происшествия работает оперативно-следственная группа», -- добавил он.

Как сообщил РИА «Новости» представитель УФСБ по Дагестану, среди уничтоженных боевиков «один опознан как лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Багаутдин Камалутдинов». «Он также являлся племянником идеолога дагестанских экстремистов Багаутдина Магомедова, находящегося с 1999 года в федеральном и международном розыске», -- отметили в УФСБ.

В МВД Дагестана агентству заявили, что уничтоженные боевики, по информации оперативников, причастны к убийству зампрокурора Махачкалы Максуда Максудова, расстрелянного вчера утром. У боевиков была обнаружена схема района, в котором жил Максудов, отмечено место расположения его автомобиля, а также пути подходов к нему.

Бандиты также участвовали в нападении на милиционеров в Кизил-Юрте, когда был ранен один сотрудник правоохранительных органов, считают в МВД.

В городе в 6.00 введен режим контртеррористической операции. По словам представителя УФСБ, боевиков блокировали еще затемно. В 10.00 режим КТО отменили.

Неспокойный Дагестан

Обстановка в Дагестане остается достаточно напряженной. Вчера в Махачкале бандиты застрелили начальника отдела по надзору за исправительными учреждениями прокуратуры Дагестана. Когда сотрудник правоохранительных органов садился в свой автомобиль, двое неизвестных изрешетили его пистолетов. В результате он погиб на месте. Возбуждено уголовное дело.

В то же время в Табасаранском районе республики были уничтожены четверо участников НВФ. Бандитов обнаружили в лесу во время спецоперации, в результате завязавшейся перестрелки все они были убиты.

Тогда же сообщалось о задержании в Махачкале женщины, планировавшей стать шахидкой и готовившей теракт в столице Дагестана. У подозреваемой изъят пистолет и патроны к нему и две гранаты.

Установлено, что женщина трижды была замужем за активными членами НВФ, при этом последним ее мужем был так называемый «амир Дагестана» Ильгар Малачиевт, уничтоженный в ходе спецоперации в конце 2008 года. Кроме того, трое братьев женщины также участвовали в бандформированиях, двое из них были уничтожены силовиками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия