Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Германии столкнулись поезда, 52 раненых

В Германии произошло столкновение двух железнодорожных поездов, ранения получили 52 человека. Причины аварии устанавливаются.

В Германии столкнулись два поезда, 52 человека получили травмы, сообщает информационный канал "Вести". Столкновение произошло между городами Радебойль и Морицбург-Фридевальд. Пострадавших доставили в больницу с переломами различной степени тяжести.

На месте происшествия находятся спасатели, пожарные и врачи. По их словам, несколько вагонов были перевернуты, однако никто из пассажиров не смог рассказать, что привело к аварии. Причины аварии устанавливает следствие.

В этом году столкновения поездов часто происходят в США. 8 мая более 50 человек получили ранения при столкновении двух составов в Бостоне. Следователи пришли к выводу, что виновником аварии стал 24-летний машинист одного из поездов, который, печатая SMS-сообщение, не заметил красный сигнал семафора.

А 23 июля в вашингтонском метро столкнулись два состава, погибли девять человек, еще несколько десятков пострадали. Один из поездов остановился на открытом участке между станциями, когда в него на большой скорости врезался другой поезд, управлявшийся автоматически. В этом режиме работа машиниста заключается главным образом в открывании и закрывании дверей. Столкновение произошло между станциями «Форт Тоттен» и «Такома Парк» на «красной» ветке метро около 17.05 по местному времени. Это направление считается самым загруженным.

Два последних вагона стоявшего поезда следовавший за ним состав буквально проткнул -- большинство погибших, в том числе машинист второго состава, находились в головном вагоне врезавшегося поезда. Это самое серьезное происшествие в вашингтонском метро с момента открытия в 1976 году.

19 августа 47 человек пострадали в столкновении поездов легкого метро в Сан-Франциско, четверо из них получили очень тяжелые травмы. Причины последних двух происшествий до сих пор выясняются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия