Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Челябинской области горит склад боеприпасов

В Челябинской области горит склад боеприпасов, от взрыва погиб заместитель командира части. Пожар потушен, однако причины ЧП не известны.

В Челябинской области горит склад боеприпасов, один человек погиб, сообщили Infox.ru в МЧС области.

«В городе Карабаш Челябинской области сегодня в 12.00 (10.00 мск) произошло возгорание склада с боеприпасами», -- сказал глава пресс-службы областного МЧС Вячеслав Ладонкин. Пожар пока не локализован.

Министр Челябинской области по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов сообщил, что в ходе пожара и взрывов боеприпасов пострадали два человека, а один, замкомандира части, погиб.«Один из пострадавших, заместитель командира части подполковник Андрей Цепляев, скончался после операции в реанимации. Он получил тяжелые осколочные ранения грудной клетки и позвоночника. Остальные пострадавшие, майор и сержант, получили ожоги средней степени тяжести. Их состояние удовлетворительное», -- сообщил Подтесов, который сейчас находится на месте событий, передает «Интерфакс». В пресс-службе министерства Infox.ru не смогли подтвердить эту информацию.

Подтесов также отметил, что боеприпасы продолжают взрываться, люди эвакуированы.

Позднее первый замгубернатора области Владимир Дятлов сообщил, что пожар "закончился". "Новая информация такая: пожар на складе в Карабаше закончился, взрывов боеприпасов больше нет. Разведку бронетранспортером отменили, осколки снарядов разбросаны вокруг. Решено направить на склад только саперов", -- рассказал Дятлов, передает РИА "Новости".

По его словам, в настоящее время район места происшествия оцеплен, на территорию никто не допускается. Ранее Дятлов сообщал, что площадь возгорания небольшая, на складе находилось около 150 артиллерийских снарядов.

Следственная группа военно-следственного отдела челябинского гарнизона выехала на место происшествия, сообщил челябинский военный прокурор Александр Двинянин. Он уточнил, что уголовное дело по данному факту может быть возбуждено по статье 219 части 2 УК России (нарушение правил пожарной безопасности). Максимальное наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По его словам источника Infox.ru в администрации области, склад расположен на территории военной части №96/493. Получить комментарий представителей Приволжско-Уральского военного округа Infox.ru не удалось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия