Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Индонезии убиты предполагаемые террористы

Индонезийская полиция провела анттитеррористический рейд в центральной Яве. По разным данным, три или четыре человека убиты, один предполагаемый террорист схвачен живым.

Индонезийская полиция убила, по меньшей мере, троих человек во время ночного антитеррористического рейда на острове Ява, сообщает Reuters.

Полиция искала исламистов, причастных к организации взрывов в отелях Джакарты в июле. Сообщается, что, кроме трех убитых, одного подозреваемого удалось захватить живым. По другим сообщениям, во время стрельбы погибли четыре человека, в том числе хозяин дома и его жена.

Associated Press сообщает, что террористов выдала случайная детонация самодельной бомбы. После взрыва полиция обстреляла дом, при этом четверо террористов, включая беглого бомбиста, были убиты. Один офицер полиции получил ранение.

Полиция продолжает поиски людей, причастных к взрывам в отелях Ritz-Carlton и JW Marriott в Джакарте 17 июля. Во время этих терактов погибли девять человек, в том числе террористы-смертники, еще 53 были ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная исламистская группировка «Джемаа Исламия», которая поддерживает связи с "Аль-Каидой".

Власти считают главным организатором терактов малазийца Нурдина Моххамед Топа. В прошлом месяце мировые СМИ громко заявили о гибели известного террориста во время спецоперации в центральной Яве. Однако полиция, получив данные ДНК-анализа, опровергла смерть Топа.

Кроме взрывов в Джакарте, Топ обвиняется  в организации по меньшей мере трех крупных террористических атак в Индонезии, жертвами которых стали более 240 человек. Это взрывы на Бали в 2002 и 2005 годах, атаки на отель Marriott в 2003 году, а также теракт возле австралийского посольства в Джакарте в 2004 году.

В настоящее время пятеро организаторов терактов, в том числе и Топ, находятся в розыске.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия