Москва
8 апреля ‘20
Среда

В Якутии найдены тела двух детдомовцев

В Якутии найдены тела двух воспитанников детского дома, сбежавших оттуда 10 сентября. На телах обнаружены следы насильственной смерти.

В Якутии обнаружены тела двух подростков, сбежавших их детского дома, сообщает пресс-служба МВД республики.

15 сентября в милицию обратилась воспитатель Мохсоголлохского детского дома. Она рассказала, что вечером 10 сентября из детского дома ушли два несовершеннолетних воспитанника, оба 1996 года рождения.

22 сентября тела пропавших были найдены. «Сегодня в дежурную часть МВД Якутии от дежурного ОВД по Хангаласскому району поступило сообщение о том, что в районе паромной переправы поселка Верхний Бестях на скале обнаружены тела обоих мальчиков с признаками насильственной смерти», -- говорится в сообщении МВД.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц). Проводится расследование.

Замерзли на улице

В январе этого года двое мальчиков, сбежавших из коррекционного детского дома в Подмосковье, замерзли насмерть на улице. На подростках почти не было одежды. Когда их обнаружили, один из мальчиков уже погиб, другой был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти ребенка. По заявлению следователей, нет оснований говорить о других причинах смерти, кроме обморожения.

В учебном заведении, в котором учились погибшие, -- Запрудненской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате восьмого и первого видов была проведена проверка. Уголовное дело возбуждено не было.

Мы рекомендуем

Полная версия