Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Терек» победил «Локомотив»

Грозненский "Терек" прервал беспроигрышную серию московского "Локомотива", а "Ростов" в гостях проиграл "Спартаку" из Нальчика. Московский "Спартак" забил пять безответных мячей "Томи", а "Кубань" и "Крылья Советов" обошлись без голов.

Грозненский "Терек" победил московский "Локомотив" со счетом 2:1. На голы Заура Садаева и Даниэля Панку "Локомотив" ответил точным ударом Родолфо. Последний штурм "железнодорожников" выглядел опасно, но к забитому мячу не привел. "Локомотив" терпит первое поражение за 11 матчей и с 38 очками остается на пятой строчке таблицы. "Терек" с 33 очками перемещается на восьмую.

Голы: 1:0 -- Заур Садаев, 24, 2:0 -- Даниэль Панку, 54, 2:1 -- Родолфо, 80.

"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" -- 1:0

Нальчикский «Спартак» переиграл «Ростов» в 23-м туре чемпионата России по футболу. Единственный мяч на 52-й минуте встречи провел Шамиль Асильдаров. Главный судья показал четыре желтых карточки и одну красную -- игроку «Ростова» Артуру Великаеву.

В итоге «Спартак» (Нальчик) набирает 23 очка, перемещаясь на спасительную 14-ю строчку турнирной таблицы. Правда, у основного конкурента «Спартака» в борьбе за выживание -- краснодарской «Кубани» -- 22 очка и игра в запасе. «Ростов» с 27 очками обосновался на 12-й строчке.

Голы: 1:0 – Асильдаров, 52.

Удаления: Великаев, 72.

«Спартак» -- ФК «Томь» -- 5:0

Московский «Спартак» у себя на поле разгромил ФК «Томь». Три мяча были забиты еще в первом тайме, еще два гола удались футболистам "Спартака" во втором. Игроки "Томи" имели довольно много возможностей забить, но ни одну из них не реализовали.

В матче тяжелую травму получил защитник «Томи» Виктор Строев -- он совершал подкат под спартаковского нападающего Павла Яковлева, и тот наступил Строеву на ногу. Судья нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел. Томича унесли с поля на носилках, а позднее доставили в больницу на «скорой», у игрока подозревают перелом.

"Спартак" набирает 43 очка и, благодаря поражению "Рубина", подбирается к лидеру на расстояние четырех очков. "Томь" с 25 очками остается на 13-м месте.

Голы: 1:0 – Мартин Йиранек, 15, 2:0 – Павел Яковлев, 25, 3:0 – Егор Филиппенко, 39, 4:0 – Эльдар Низамутдинов, 65, 5:0 -- Овусу-Абейе Квинси, 84.

ФК "Кубань" -- "Крылья Советов" -- 0:0

Краснодарская "Кубань" на своем поле не смогла одолеть "Крылья Советов", матч закончился нулевой ничьей. В итоге "Кубань" набрала 23 очка, однако выбраться из зоны вылета не сумела, так как уступает по разнице мячей нальчикскому "Спартаку". Самарцы, на счету которых стало 29 баллов, закрепились на 10-й строчке.

Другие матчи

Некоторые матчи тура уже завершились. Так, в пятницу лидер чемпионата "Рубин" проиграл пермскому "Амкару" -- 1:2. В субботу в центральном матче тура "Зенит" одолел ЦСКА со счетом 2:0. В матче было показано 10 желтых карточек. Московское "Динамо" обыграло "Сатурн" с минимальным счетом, а ФК "Москва" разгромил безнадежного аутсайдера ФК "Химки" -- 3:0.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия