Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Милиция ищет в Лужниках контрафакт

ОМОН блокировал столичный рынок в Лужниках, а сотрудники УБЭПа прочесывают торговые точки в поисках контрафакта. По последним данным, уже удалось изъять более 100 тыс. поддельных дисков.

Столичный ОМОН и УБЭП блокировали рынок в Лужниках и обыскивают торговые точки. Как сообщили «Интерфаксу» очевидцы, во вторник утром несколько сотен бойцов ОМОНа и милицейского спецназа блокировали рынок «Лужники», вместе с оперативниками вошли на рынок, после чего начались повальные проверки торговых точек.

Глава пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий подтвердил, что на рынке в Лужниках проводится масштабная операция. По его словам, она направлена на борьбу со всеми видами контрафакта и проводится совместно оперативниками УБЭПа и управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы при поддержке ОМОНа.

«В настоящий момент опечатано более десяти торговых точек, уже обнаружено более 100 тыс. контрафактных DVD-дисков», -- сообщил Золотницкий. По его словам, подобная операция уже была ранее проведена на рынке «Горбушкин двор» и показала свою эффективность.

Он отметил, что по итогам проверок уже возбуждено несколько десятков уголовных дел на распространителей и производителей контрафактной продукции. Он также сообщил, что в настоящий момент подобная операция проводится и на Никулинском рынке столицы. Там оперативники уже обнаружили склад с контрафактной ликероводочной продукцией, изъято 200 тыс. бутылок нелегально произведенной водки, опасной для здоровья.

Борьба с контрафактом

Подобные операции УБЭП столицы проводит достаточно часто. Так, в минувшие выходные сотрудники УБЭПа изъяли на московских рынках крупные партии поддельных швейцарских часов и телефонов Vertu, а также более 100 тыс. контрафактных DVD-дисков.

Месяц назад оперативники пресекли деятельность производства пиратских дисков в Зеленограде и Твери, изъяв при этом 120 тыс. контрафактных CD- и DVD-дисков. В числе контрафакта были записи фильмов «Терминатор-4», «Тарас Бульба», а также музыкальных произведений зарубежных и отечественных исполнителей, мультфильмов, программного обеспечения для персонального компьютера.

«По предварительной оценке, ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 80 млн рублей», -- отмечается в сообщении департамента экономической безопасности (ДЭБ).

В середине августа правоохранительные органы изъяли в Москве и Подмосковье в общей сложности 350 тыс. поддельных дисков. Ущерб правообладателям от деятельности пиратов превысил 60 млн рублей.

В конце июля сотрудники УБЭПа пресекли деятельность другой группы видеопиратов, подделывавших диски с фильмом «Гарри Поттер и принц-полукровка». Тогда оперативникам удалось изъять свыше 300 тыс. пиратских DVD-дисков, были задержаны несколько десятков человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия