Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Самолет «Аэрофлота» сел в Минске из-за разгерметизации

Самолет российской компании «Аэрофлот», совершавший перелет из Праги в Москву, вынужден был совершить посадку в Минске из-за разгерметизации салона. Никто не пострадал.

Аэробус А320, следовавший по маршруту Прага-Москва, аварийно сел в Минске из-за сообщения о разгерметизации салона. Самолет принадлежит российской авиакомпании «Аэрофлот».

"Сегодня около 16:00 по местному времени экипаж самолета российской авиакомпании "Аэрофлот" запросил разрешение на аварийную посадку в национальном аэропорту Минск. Произошла разгерметизация самолета", -- сообщил представитель  Госкомавиации Белоруссии, передает РИА «Новости».

По его словам, А320 благополучно приземлился, пострадавших нет.

"Пассажиры размещены в здании аэропорта. Решается вопрос предоставления им возможности продолжить полет до пункта назначения", -- сообщили в Госкомавиации.

Между тем представитель "Аэрофлота" уточнил, что причиной посадки стало ложное срабатывание датчика открытия дверей. "При выполнении рейса Прага-Москва сработала система предупреждения о разгерметизации кабины. Командир экипажа принял решение о посадке в Минске. На борту самолета находились 120 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал", -- сообщили в "Аэрофлоте". 

Аварийные посадки

5 сентября в столице аварийно сел самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, следовавший чартерным рейсом из Нижнего Новгорода в Анталью. Вынужденная посадка была произведена из-за того, что у самолета отказал один из двигателей. На борту находились 208 пассажиров, никто не пострадал.

14 августа похожий инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. У самолета Ил-86, выполнявшего рейс Анталья--Москва, уже через несколько минут после взлета отказал один из двигателей. Однако экипаж принял решение продолжать полет и на оставшихся трех двигателях благополучно приземлился в Москве. Впрочем, в Шереметьеве были наготове спасатели и пожарные расчеты. Лайнер принадлежит компании «Аэрофлот-Дон», на его борту находились 347 человек.

А 24 июля в Шереметьеве аварийно сел самолет «Аэрофлота» Boeing 767-300, совершавший рейс Ханой--Москва. Во время посадки загорелись тормоза левой стойки шасси, однако экипажу удалось удержать самолет на взлетно-посадочной полосе и остановить его. На борту находились 165 пассажиров и 11 членов экипажа. Никто не пострадал.

Недавно в похожей ситуации потерпел крушение иранский Ил-62 в аэропорту города Мешхед. При посадке загорелись шасси, самолет сошел со взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждавшую аэропорт стену. Тогда 30 человек погибли, более 20 получили различные травмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия