Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Обрушение подъемника убило 26 человек на шахте в Китае

На шахте в китайской провинции Хунань погибли 26 горняков. Причиной гибели стало обрушение двух подъемников, на которых они поднимались из забоя.

В аварии на шахте в центральном Китае погибли 26 человек, сообщает Associated Press.

На шахте в городке Леншуйцзян в провинции Хунань обрушились два подъемника, когда на них находился 31 горняк. 19 человек погибли от удара на месте, еще семеро скончались в больнице от травм. Пятерым удалось выжить, сейчас им оказывают медицинскую помощь.

Шахты Китая являются самыми «смертоносными» в мире. Даже несмотря на закрытие множества мелких, плохо оборудованных шахт, в первом полугодии этого года число погибших горняков перевалило за 180 человек. Большинство аварий связано с несоблюдением правил безопасности или отсутствием соответствующего оборудования для вентиляции и пожаротушения.

В начале сентября сразу на двух шахтах в КНР с промежутком в несколько дней произошли взрывы метана, жертвами которых стали, по меньшей мере, 55 человек, еще более 40 пострадали. Оба инцидента произошли в одной и той же провинции -- Хэнань. Первый взрыв произошел на угольной шахте близ города Пиндиншаня, второй -- на золотодобывающей шахте в городе Саньмынься. Причины инцидентов выясняются.

В сентябре произошло еще несколько крупных аварий на шахтах. 19 сентября в польской Силезии взрыв метана жизни 13 горняков, еще 30  получили ожоги различной степени тяжести. А 10 сентября зи-за взрыва метана погибли 20 шахтеров в Словакии -- это крупнейшая подобная авария в истории страны. Был объявлен национальный траур.

В последние годы в Словакии случались аварии на шахтах, но меньшего масштаба. Так, в ноябре 2006 года четыре горняка погибли в тоннеле шахты неподалеку от города Новаки. А в октябре 2007 года в Хандлова 41-летний шахтер был убит свалившимся куском угля. Всего подобные трагедии унесли жизни 12 словацких горняков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия