Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Дагестане обстрелян гендиректор энергохолдинга

В Дагестане совершено покушение на гендиректора энергохолдинга «МРСК Северного Кавказа» Амира Амирова. Сам бизнесмен не пострадал, ранено трое его охранников.

Неизвестные обстреляли кортеж гендиректора "МРСК Северного Кавказа" Амира Амирова. Ранены три человека, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

"В воскресенье вечером недалеко от города Дагестанские Огни, расположенного на юге республики, неизвестные обстреляли кортеж, в котором передвигался Амир Амиров. В результате нападения три его охранника получили ранения", -- сообщил источник.

По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности произошедшего выясняются.

Теракты и убийства в Дагестане

3 октября был предотвращен теракт в Каякентском районе Дагестана. Взрыв должен был произойти на газопроводе Моздок-Газимагомед. Взрывное устройство, мощность которого  оценивается в 5 кг в тротиловом эквиваленте, нашли сотрудники службы безопасности газопровода. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и было снабжено электродетонатором и таймером. Таймер часового механизма был выставлен на 12:30. Взрывотехники уничтожили бомбу накладным зарядом на безопасном расстоянии от газопровода.

27 сентября в дагестанском селении Старые Миатли расстреляли заместителя начальника уголовного розыска МВД республики Алимсолтана Атуева. Тогда также погиб лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Они ехали в служебной машине, когда неизвестные открыли по автомобилю огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, нападавших было двое, стреляли они из разных марок оружия. В качестве одной из основных версий убийства называется профессиональная деятельность Атуева.

В тот же день преступники в Москве расстреляли главу администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова. Убийцы поджидали свою жертву около дома №1 по Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы и открыли огонь из автоматов Калашникова, когда 44-летний Алимсултан Алхаматов в сопровождении охраны выходил из машины.

Охранник Алхаматова получил тяжелое ранение в бедро, а сам чиновник скончался в машине "скорой помощи" от 20 пулевых ранений. Преступники скрылись на двух иномарках, однако сотрудникам ГИБДД удалось задержать их предполагаемого пособника.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 , ст. 105 и ст. 222 Уголовного кодекса (убийство по предварительному сговору группой лиц, покушение на убийство двух и более лиц по предварительному сговору группой лиц и незаконный оборот оружия). Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия