Москва
28 марта ‘20
Суббота

Янукович изложил предвыборную программу

Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович официально зарегистрирован в качестве кандидата на выборах президента Украины. Янукович воспользовался случаем и изложил предвыборную программу.

Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович произнес речь на митинге, посвященном выдвижению его кандидатуры на президентские выборы, которые пройдут на Украине в январе 2010 года. Текст речи приведен на сайте партии.

Излагая свою предвыборную программу, Янукович пообещал, что главным приоритетом его политики будет повышение уровня жизни украинцев до уровня жизни в европейских странах.

«Предметы первой необходимости»

Он раскритиковал экономическую политику «оранжевых», которая, по мнению Януковича, привела к критическому положению в стране. Упомянув сокращение промпроизводства на треть за этот год, он особо отметил нашествие импортных товаров. «Власть уничтожила отечественного производителя, открыв границы для некачественного импорта. И теперь мы завозим то, что когда-то экспортировали. Даже сало и сахар. Не говоря уже о всех других предметах первой необходимости».

Янукович пообещал налоговые льготы украинским предприятиям, также пятилетние налоговые «каникулы» для всего малого бизнеса на Украине. Кроме того, он собирается отменить подачу разрешительных документов на открытие бизнеса и перестать взимать плату за его регистрацию.

«Я вместе со своей командой создадим в Украине лучшие в регионе Центрально-Восточной Европы условия для инвестиций», -- сказал политик.

Внешняя политика

Янукович объявил главным приоритетом своей внешней политики выстраивание отношений с Россией и заявил, что сделает Украину внеблоковым государством. «Украина будет внеблоковым государством. Новая внешняя политика будет основываться на национальном интересе… Приоритетом во внешней политике станет восстановление полноценного партнерства с Россией. А также развитие взаимовыгодного партнерства с США, Европейским Союзом, со всеми ключевыми странами G-20», -- сказал он.

Внутренняя политика

Лидер регионалов отметил, что не собирается ущемлять права русского языка. «Центральная власть не будет указывать из Киева, на каком языке должны общаться учителя и ученики во время школьных перерывов. И родная речь, и ридна мова ("родной язык" по-украински) будут одинаково уважаемы на Украине и будут иметь одинаковые права. Власть из Киева не будет диктовать местным общинам, к каким памятникам возлагать цветы. Это регионы будут решать сами» , -- заявил Янукович.

Он также пообещал изменить систему здравоохранения и довести долю ВВП, выделяемую на цели здравоохранения, до 10%, как в европейских странах. Коснулся Янукович и проблем армейской реформы. Армия, по его мнению, должна перейти на контрактный режим комплектования, а ее численность "должна зависеть от экономических возможностей государства"

Мы рекомендуем

Полная версия